Ao

 

I'm the Alpha and the Omega,the First and the Last,the Beginning and the End.

【卢刘】New year's tree(1-4)

※有私设


※小卢16岁,小别19岁


※自己都觉得ooc


※随便看看完了,新年到了,起床来更下庆祝新年,感谢小伙伴们一年来的关心爱护,新年最开心的是收到了基友写的lemon tree的番外,私藏啦,看的开心的不得了,爱你们


==========================================


1

 

卢瀚文在遇到刘小别是他们在网游对决后的几个月了。

经过一轮的比赛,卢瀚文已经渐渐的适应了联赛的气氛,但是遇到微草还是让领导大大嘱咐了下,拼尽全力打败宿敌。

卢瀚文觉得他有很好的眼睛,于是他专注的打量着微草的入场队员,希望把之前一晚上队长做的人员介绍和战术布局和眼前的对手切合上,然后那个有点消瘦的薄唇少年就出现在了他的眼前。

卢瀚文眼前一亮,拉了下喻文州,问:

“队长那个是谁?”

“哦,刘小别,飞刀剑的操作者,昨天不是介绍过了?”

卢瀚文突然感觉到了世界的恶意。

 

不过卢瀚文这个时候还没想到什么深入发展之类的,就是想到给这个自己印象不错的人留下了一个很差的印象,也就青春期淡淡忧伤了起来。

于是他辗转的找黄少天问了下刘小别的事,都是剑客嘛,总会有点了解的,结果黄少天听他一说:

“是不是上次在网游他欺负你了?微草的人太过分了,小孩子都欺负。”

然后黄少天速度的打开了选手群:

“刘小别刘小别刘小别,要不要脸啊,我家14岁的小孩都欺负,王杰希怎么教育你的?玩网游还欺负我们家人,你知道不知道尊老爱幼啊,我就是老,我家小卢就是幼!”

刘小别刚好也在,看到群闪动了下点开,一阵无语,打了一排:

“……”

黄少天马上跟上:

“还不服?你知道中华美德是什么人败坏的不?知道精神文明建设针对啥开办的么?知道社会风气是怎么败坏的么?快给我家小卢道歉!以后好好的关心爱护他!”

说完黄少天转头对卢瀚文:

“看看,副队给你出气!怎么样?”

刘小别默默的关了群,卢瀚文看着黄少天的屏幕发呆。

 

2

卢瀚文用全身上下那里想都不觉得刘小别能对自己有个好印象,那个年代懵懂的好感也不足以支撑他主动出击,只是把好感放在了心里。

更关键的是,他和刘小别完全没有私下接触的机会,他总不能和队长说,我对微草的刘小别挺有好感的,给介绍下呗?恐怕他没能获得介绍一次的机会,而是变成和队长谈人生谈理想谈个通宵……

接下来出道,比赛,生活忙碌的不可开交,卢瀚文也渐渐的没心思去想他这个懵懂的恋爱,直到一天在选手群里看到如下对话:

吴钩霜月:

怎么能让一个妹子对自己有好感?

风城烟雨:

小明你要泡谁家的妹子啊?

吴钩霜月:

楚姐你太直白了……

风城烟雨:

含蓄啥?妹子和你熟不?

吴钩霜月:

不熟……

风城烟雨:

那就先想办法当朋友,然后再想办法把那个男字加上去。

看到这段对话的卢瀚文恨不得把这句话裱起来,简直是人生的明灯,他懵懂的好感开始有了一点点方向,虽然这方向目前还是找不到北。

找到一点方向的他决定,起码先想办法成为朋友吧?他跑去问黄少天,怎么当朋友?

黄少天用了三千多个字说明了他和叶修不打不相识的过程,再用了二千字说明现在他和叶修也算是铁老背了。

“男人,就要靠剑说话,用剑打下的友谊才坚固!”

卢瀚文被这句话里面的铁血硬汉气质折服,开心的去实践了一把,然后……结局?结局似乎和他想的有些不同。

刘小别看他的眼神从阴险的小鬼变成了阴险又神烦的小鬼。

黄少天拍了拍卢瀚文的肩膀,说:

“靠,微草那货太嚣张了,看我下次帮你削他。”

 

3

不成功的尝试再次打击了卢瀚文的积极性,于是他也消停了,心里念叨着这就是缘分,强求不来,直到赛季中期遇到微草。

日子很巧,刚好遇到了元旦假期前一天,黄少天麻溜的组织了下游B市,来了那么多次也没好好玩过,在组织的过程中发生了些分歧,最后变成了喻文州黄少天和卢瀚文要去故宫,郑轩徐景熙要去玩颐和园,宋晓要去找个老同学。

果断的分头行动。

 

“哎呀我去我怎么觉得越走越不对劲啊,是不是之前介绍的几个宫我们都没去啊?网上看到的那个闹鬼的地方路过了没啊?卢瀚文你这带的什么路啊?”

黄少天四下打量,觉得怎么越走越荒凉,卢瀚文盯着地图,左看右看感觉也有点不对,喻文州没忍住顺手把地图拿了过来:

“……小卢,地图你一直拿反了。”

这个时候喻文州的手机响了起来:

“嗯,是……马上要去么?……可能需要一点时间……那个,我们在故宫迷路了……好吧……”

“啥事啥事啥事?”

黄少天看到喻文州一放下电话,就忙追着问,喻文州说:

“主席喊你和我还有王杰希许斌去开个会,说明年的商业活动安排的,王杰希说他来接我们。”

“哎哎,那我呢?”

卢瀚文瞬间有点后悔居然没和郑轩他们去颐和园,这不,要被丢下了,其实他是无所谓自己去玩的,但是喻队总是觉得他还小,怕他乱跑丢了不许单独行动,他看上去像个路痴么?

正在喻文州想怎么安排的时候,王杰希打了个电话要他们往后门走,微草离故宫不算很远,很快就到了,这次喻文州亲自带路,才发现他们之前走的有多偏。

好容易找到故宫后门,王杰希已经到了,边上还站个细流条的年轻人,上挑的眼角大家都不陌生,刘小别。

喻文州一看就乐了,把卢瀚文往刘小别那边一推:
“刚好刚好,你带小卢去玩玩吧,我们人生地不熟的。”

刘小别一下眼睛都睁大了,啥情况?不是队长说他路也不是特别熟,喊他这个本地人带他来找找人,怎么这还有后续任务?

“这个……”

“别担心,你帮我们照顾小卢怎么会让你破费呢?开完会我们就来接他,我钱包你拿去,随便用!”

刘小别拿着喻文州的钱包都快哭了,急忙看着王杰希,王杰希想了下:

“这会今天必须开,他们晚班飞机,就辛苦你带小卢玩下吧。”

于是刘小别获得任务,带卢瀚文游b市。

 

4

 

“想去哪里?”

刘小别看着卢瀚文,卢瀚文看着刘小别,人在一方,心境大异。

卢瀚文没想到居然得到了和刘小别单独相处的机会,虽然刘小别一脸躺着也中枪,他也觉得不错,他也没想的多深入,起码改变下他在前辈那里的印象吧。

蓝雨小太阳整理了下心情,元气的说:

“走吧!”

“你要去哪里?”

刘小别看着这个熊孩子,卢瀚文一脸迷茫,他就知道故宫颐和园,还知道个798.

“太远。”

刘小别果断的否定了最后一个。

 

没办法,刘小别也不知道他能带卢瀚文去哪里,也不知道他的喜好,实在是不熟啊,加上他实际上没多少带外地人去玩的经验,也就许斌来的时候他和小高带他去玩玩,那还是高英杰安排的,况且卢瀚文这晚上要赶飞机,琢磨了下带他去吃小吃万无一失。

街上都挂好了灯笼,元旦不比春节,隆重自然差了九分,护国寺小吃店里人还不少,都是出来过节顺便吃点好吃的,刘小别也不含糊,找了个位置坐下,然后噼里啪啦一通问,山楂糕,油面茶,冰糖葫芦萨其玛。酸梅汤,豌豆黄,杏仁豆腐年糕王,麒麟酥,艾窝窝,奶油炸糕驴打滚。炒奶酪,秋梨膏,蛤蟆吐蜜牛舌饼,您要吃啥?

卢瀚文那一分钟觉得刘小别犹如黄少天附体,并且对自己一个G市人千里迢迢跑来B市吃小吃这件事产生了质疑。

刘小别还是用良心阻止了卢瀚文想要尝试下豆汁的心,推荐了几个小点心,卢瀚文吃着说:

“其实我们G市的早茶也很棒的,前辈下次去我带你去吧。”

“到时候再说。”

刘小别感慨这神烦小鬼不打比赛的时候其实人不错,不闹腾不矫情,给啥吃啥,如果一直这样也不错。

他也不想想自己也没比卢瀚文大多少。

 

 

 


评论(22)
热度(152)

© Ao | Powered by LOFTER